ホーム > News&Topics > 奥出雲たたらブランド認証制度作品・製品募集について

奥出雲たたらブランド認証制度作品・製品募集について

【玉鋼の新たな可能性に挑戦するプロジェクト】
「奥出雲たたらブランド認証制度」玉鋼を主材料とする作品・製品を募集します。

たたらブランド作品募集チラシ_.jpg

「奥出雲たたらブランド」は、奥出雲町が設置する奥出雲たたらブランド推進会議が展開していく地域ブランドです。「奥出雲たたらブランド」コンセプトとして「奥出雲たたらブランド憲章」制定し、奥出雲の風土や自然、そこで育まれた文化や伝統、たたら製鉄の技術や日本刀の中に見ることのできる技と美などに象徴されるものづくりを始めていきます。
 この度、「玉鋼の新たな可能性に挑戦するプロジェクト」として、刀匠の皆様の技とたたら製鉄から生まれる「玉鋼」を主な材料とした作品・製品を募集し、「奥出雲たたらブランド」として認証するものです。

【募集内容】
募集作品・製品:玉鋼を主材料とする作品・製品 ※刀剣類を除く

【募集期間】
平成30年5月30日(水)~平成30年8月17日(金)必着

【応募要項】
たたらブランド認証制度応募要項.pdfをダウンロードしてください。
たたらブランド認証スキーム.pdf
たたらブランド作品募集チラシ.pdf

たたらブランド作品募集チラシ_裏_.jpg【お問合せ】
奥出雲たたらブランド推進会議(奥出雲町役場 地域づくり推進課内)【電話】0854-54-2524