ホーム > News&Topics > 奥出雲町同窓会支援事業について

奥出雲町同窓会支援事業について

~社会人となった同窓生の新たな面に触れ、友情関係を深めませんか?~

奥出雲町縁結びネットワーク協議会では、奥出雲町内の中学校及び高等学校の卒業生で構成され町内で開催される同窓会へ補助をします。

奥出雲町同窓会支援事業補助金 チラシ(HP掲載版).pdf                                                                                                                           奥出雲町同窓会支援事業補助金交付要綱(平成30年7月13日).pdf

=補助金の対象になるには=

補助金の対象となる条件は、下記の項目すべてに該当することが必要です。

・奥出雲町内の中学校及び高等学校の卒業生で構成される同窓会

・奥出雲町内で開催される同窓会

・該当年度内に要綱で定める年齢に達する者で行う同窓会

・参加人数20名以上で開催し、うち町外に住所を有するものが5名以上参加する同窓会

・同窓会の出席者に対し、町の事業等に関する情報提供及びアンケート調査への協力

=対象経費=

・補助対象となる経費:同窓会の案内文書の作成や送付に必要な経費、町内の飲食店等に支払う同窓会の開催経費

・補助金の額:出席人数に一人当たり1,500円を乗じた額と、実際に要した費用とを比較し低い方の額

=補助条件=

・同一の同窓会への補助は同一年度に1回のみ

・同窓会開催の2週間前までに申請書の提出が必要です。(事後申請は認められません。)

=平成30年度の対象=

・対象となる年齢:25歳~30歳まで (平成30年度中に年齢到達)

=申込方法=

・申込受付期間:11月30日(金)まで

※予算が無くなり次第、受付を締め切ります。

・申込方法:事前にお問い合わせの上、下記の流れで奥出雲町縁結びネットワーク協議会(事務局 結婚・子育て応援課)へ提出して下さい。

○申請手続き

同窓会の代表者は、事前に奥出雲町縁結びネットワーク協議会(事務局 結婚・子育て応援課)へお問い合わせください。その後、奥出雲町同窓会支援事業補助金交付申請書(様式第1号)に下記の書類を添えて、提出下さい。

奥出雲町同窓会支援事業補助金交付申請書(様式第1号).docx

出席(予定)者名簿(様式第2号).docx

○変更手続き

補助金の交付決定後にその内容を変更する、または取り下げようとする際は、奥出雲町同窓会支援事業補助金変更・中止承認申請書(様式第4号)を提出下さい。

奥出雲町同窓会支援事業補助金変更・中止承認申請書(様式第4号).docx

○補助金の請求

補助金の確定通知を受けた同窓会の代表者は、奥出雲町同窓会支援事業補助金交付請求書(様式第7号)により補助金を請求下さい。請求後速やかに補助金の支払いを行います。

奥出雲町同窓会支援事業補助金交付請求書(様式第7号).docx

○実績報告

同窓会が終了した日から起算して30日を経過した日又は交付の決定を受けた日の属する年度の3月15日までのいずれか早い期日までに奥出雲町同窓会支援事業補助金実績報告書(様式第5号)に下記の書類を添えて、提出下さい。

奥出雲町同窓会支援事業補助金実績報告書(様式第5号).docx

出席(予定)者名簿(様式第2号).docx

事業に要した費用の領収書等の写し

事業の実施状況が確認できる写真