ホーム > News&Topics > こだま欄「婚活発祥の地としてのPR」への投稿への回答

こだま欄「婚活発祥の地としてのPR」への投稿への回答

木次線の活性化についてのご提案を頂きましたことに感謝申し上げます。奥出雲町横田にある稲田神社は「古事記」に登場するくし櫛名田比売(くしなだひめ)、すなわち稲田姫(いなたひめ)を奉る神社です。最近では「ゆかり庵」という奥出雲町特産の「横田小そば」を使ったそばの提供をしており人気スポットとなっています。奥出雲町・雲南市では木次線利用促進のためのイベント企画、トロッコ列車だけではなく一般の普通列車を活用した観光列車の運行など、木次線開業100周年、全線開通80周年の節目を機に事業展開しているところです。この度、新聞にてご提案頂いた件につきましては関係する団体などで検討していきたいと考えています。ありがとうございました。